На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сад и огород

53 подписчика

Цинния.

Также является июльским цветком. Существуют однолетние и многолетние ее разновидности. Многообразные ее сорта делятся на простые, полумахровые и махровые, отличаясь обилием красок, кроме голубой и синей. Растение очень любит свет и тепло и даже при небольших заморозках гибнет. По этой причине циннию лучше сажать в защищенных от ветра местах, на солнечных увлажненных участках, а в засушливые периоды регулярно поливать.


Циннию размножают семенами, которые высевают в ящики в конце марта. Если всходы будут частыми, необходимо сделать пикировку. Но лучше этого избегать, стараясь сев делать редким. В конце мая или в начале июня циннии высаживают на постоянное место. Интервал между растениями должен составлять 25-40 см. Чтобы рассада раскустилась, ее надо прищипнуть и в течение сезона несколько раз подкормить минеральным удобрением. Уход за циннией предусматривает также удаление отцветших соцветий. Ее сажают в клумбах, рабатках и миксбордерах.


#Комнатное_цветоводства #цветы#растения #цветоводство#садоводство #герань #клумба #сад#дача #огород #всерастет#комнатныецветы #семена#семенацветов #саднаокне#садовод #саднабалконе#садогороддача #садовник#дачадача #дачастайл #дачаогород#растеневодство #растнения#вашдачник

наверх