На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сад и огород

53 подписчика

Цветущие кустарники. Будлея. Выращивание, уход, посадка

Цветы, кусты и деревья созданы, для того, чтобы радовать человеческий глаз. Каждая хозяюшка стремится посадить у себя в горшочке или в саду какое-нибудь прелестное растение. Количество разновидностей существующих цветов невероятно большое. При этом каждое растение имеет свои особенности, требует особого микроклимата и ухода.

Далее рассмотрим особенности выращивания такого чудесного растения, как будлея, а также отметим основные требования к правильному уходу за ней.

Будлея представляет собою красивый кустарник, осыпанный лиловыми, белыми, красными или желтыми маленькими цветками. Это такой себе каскад цветов, который ниспадает на землю. Различают несколько видов будлеи. Наиболее известными ее видам является будлея Давида, выведенная в Китае, будлея белоцветковая, будлея японская, будлея снежная и другие.

Этот милый куст, способный стать настоящим украшением любого ландшафтного дизайна, принадлежит к очень капризным растениям, требующим особого ухода.

Прежде всего, отметим, что будлея – южное растение. Соответственно, вырастить буддлеи можно только на солнечном и безветренном участке. Семена на ее рассаду принято высевать в конце зимы или в начале весны. Ростки должны появляться спустя 2 – 3 недели.

Поскольку будлея родом из субтропиков Китая и Японии, в летнюю засушливую погоду ее рекомендовано поливать. Также в летнюю пору, с целью поддержания декоративности куста будлеи, отцветшие соцветия нужно регулярно обрезать.
Теплолюбивую будлею, не способную счастливо пережить суровую зиму, нужно очень сильно подрезать на это холодное время года, а во время самых холодов корни растения следует утеплять опавшей листвой или торфом.

наверх